Bau-Innung Esslingen-Nürtingen

STARKE Neuigkeiten

HOMEAktuell

Innungsmitgliedschaft als Markenzeichen und Qualitätsmerkmal

Innungsmitglieder erkennen, auf Qualität und Zuverlässigkeit bauen!

Achten Sie auf dieses Zeichen, das ausschließlich Mitgliedsbetriebe der Bau-Innung Esslingen Nürtingen verwenden dürfen – als Markenzeichen und Qualitätsmerkmal.

Die Mitgliederversammlung hat gewählt:

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wurden für den Zeitraum 2020-2022 folgende Vorstandsmitglieder gewählt:

Armin Wager zum Obermeister, Jens Käsmann zum stv. Obermeister, Norbert Renke zum Lehrlingswart.

Weitere Vorstandsmitglieder sind Claus Aichele, Jürgen Bäuerle, Markus Deuschle, Alexander Kiltz, Axel Krautwasser, Andreas Kronewitter und Alexander Schmid.

Wir gratulieren!

Lehrlingstag der Bau-Innung Esslingen-Nürtingen 2020

Die Bauinnung Esslingen Nürtingen veranstaltet seit einigen Jahren für die Azubis aus Mitgliedsbetrieben einen Lehrlingstag. Gemeinsam erleben Azubis, Ausbilder und Chefs einen Tag abseits von Baustelle und Schule. Im Vordergrund stehen das Miteinander, gepaart mit Fachinformation, Spaß, Spiel und Spannung.
Höhepunkt ist der Maurer-Cart-Cup 2020 !

Vorteilhaft bauen mit massiven Baustoffen – was Bauherren wissen müssen!

Die Themen Klima, Gesundheit, Wirtschaftlichkeit, Sicherheit und Verbraucherschutz, Nachhaltigkeit und die nachweislichen Vorteile des massiven Bauens sind in dieser Broschüre der Bau-Innung Esslingen-Nürtingen aufgezeigt. Die Mitgliedsbetriebe stehen für weitere Informationen und eine Beratung rund um das massive Bauen gerne zur Verfügung!

Politische Runde mit den Landtagsabgeordneten Andrea Lindlohr, Andreas Deuschle und Andreas Kenner

Die Bauwirtschaft boomt! Was bedeutet dies für die Bauunternehmen und ihre Partner im Landkreis Esslingen, wo Wohnungen und Bauland fehlen, Baurechtsvorschriften und Bürokratie den Bauablauf lähmen, Fachkräfte und Auszubildende fehlen und eine Integration von Flüchtlingen durch viele Hürden nahezu unmöglich gemacht wird? Diese Fragen diskutierten die Innungsmitglieder konstruktiv und kontrovers im Rahmen einer politischen Runde am 18.März 2019 mit den eingeladenen Landtagsabgeordneten in den Räumen der Firma E.Bayer Baustoffwerke in Esslingen.

Die Bau-Innung Esslingen-Nürtingen:
Stark in der Bauwirtschaft – mitreden. mitgestalten. mitbestimmen.

Maurertag 2019 mit 70 Schülern und Landrat Heinz Eininger

Bereits zum zweiten Mal hat die Bau-Innung Esslingen-Nürtingen gemeinsam mit der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule In Nürtingen interessierte Schülerinnen und Schüler zum Maurertag am 19. März 2019 eingeladen. Informationen rund um die Bauberufe, Geschicklichkeit und praktisches Ausprobieren am modernen Mauerkran sowie an Lasergeräten standen hier im Mittelpunkt!

Sicherheitstechnische Unterweisung für Mitarbeiter der Innungsbetriebe mit der BG Bau

Mehr als 70 Mitarbeiter aus Innungsbetrieben wurden am 08. März 2019 von der BG Bau zu aktuellen Themen rund um die Sicherheit auf der Baustelle unterwiesen, denn Innungsbetriebe bauen auf Sicherheit!

Stark in der Bauwirtschaft: Die Bau-Innung unterwegs und präsent!

Gut ausgestattet mit einem repräsentativen und aussagefähigen Innungs-Anhänger startet die Bau-Innung in das neue Jahr!

Auf Bildungsmessen, bei Firmenevents der Mitgliedsbetriebe, Ausstellungen und weiteren Möglichkeiten der Präsentation kann dieser Werbe- und Imageträger von jedem Mitglied eingesetzt werden: ausgestattet mit einem Innungs-Pavillon 3x3m, Roll Ups, einer Theke, Beach-Flags, Bauzaunplanen und Innungsflyern.

Modernste Ausbildung – Innung finanziert und übergibt modernsten Hightech-Versetzkran an die Auszubildenden der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule

Mit einem SteinRex-Versetzkran wird die Ausbildung der Maurer-Azubis ab sofort in der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule in Nürtingen ergänzt. Dies setzt einen weiteren Baustein in der modernen, zukunftsorientierten Ausbildung der Fachkräfte von morgen. Bauberufe – es lohnt sich!

03.-05. Januar, 2020

Tag der offenen Baustelle – Stuttgart 21 Hauptbahnhof